Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Master LARPS

Publié le par Coline, Jayne et Laura

Dans le cadre de notre formation Bac Pro Services Aux Personnes est aux Territoires, nous avons organisé, le 13 décembre 2016, un concours de cuisine « Master LARPS » pour des élèves de 4ème. Ils devaient réaliser une bûche de Noël avec un ingrédient que nous leur avons imposé au dernier moment, des fruits. Ils avaient tous les ingrédients à disposition.

Le concours s’est déroulé à la cuisine pédagogique du lycée.

Les élèves de 4éme étaient par groupe de 2 ou de 3, ils se sont beaucoup investis. L'après-midi s'est déroulée dans une bonne ambiance.

A l'issue de la dégustation, le jury a tranché: Nicolas Gratien et Estéban Cherrier  ont été sacrés "meilleurs chefs pâtissiers du LARPS" pour leur succulente "Etoile des neiges" suivis de Cécile Leclerc et Ophely Ancelin à la 2ème place avec leur"Magie de Noël". Ils ont remporté des boites de chocolats.               

Merci aux élèves de 4ème pour leur participation et au jury qui a eu la lourde tâche de goûter à toutes ces bûches pour départager les candidats.

Bravo les chefs !!!!

Bravo les chefs !!!

Bonnes fêtes de fin d’année à tous et surtout, n’abusez pas des bonnes choses !!!

 

                                             Jayne, Coline et Laura, Terminale SAPAT 

Publié dans 2016-2017

Partager cet article

Repost 0

Visite du centre des Pitchounes

Publié le par CDI - LARPS

Dans le cadre des cours de zootechnie et d’économie, les élèves de terminale CGESCF ont visité le centre des Pitchouns à Sabarros.

Ce centre créé par Jérémy bégué, un ancien élève du lycée propose des services de pension, éducation, élevage de Tervuren et parc d’agility.

Les élèves ont pu échanger avec Jeremy sur son parcours professionnel et les étapes de la création d’entreprise.

Partager cet article

Repost 0