VISITE D’UN GAEC A CARNAUX

Publié le par CDI - LARPS

Nous avons visité un GAEC bovins viande et porcins ; ce GAEC est composé par cinq frères. Il y a aussi trois salariés.
On a vu un troupeau de deux cents vaches blondes et mille trois cents porcs dont cent truies. Ce GAEC achète tous les ans deux mille bottes de paille pour les litières de la stabulation.
Un parc de veaux à l’engraissement était climatisé pour leur confort. Un des salariés transformait directement et le vendait au marché.
 
Quelles sont vos impressions ?
Ce GAEC nous a vraiment plu. Nous avons appris des choses et il nous a permis de découvrir un autre type de ferme d’élevage, différente de celles de notre région.
 
Quelles sont les différences avec l’élevage de votre région ?
L’élevage de notre région n’est pas aussi important que celui du Tarn. Le nombre de têtes de bétail d’une ferme du Tarn est plus important que le nombre de têtes présent dans nos exploitations.
 
Elèves de CPA1
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article